• Новости
  • Производство пищевого оборудования в России выросло на 6%

Производство пищевого оборудования в России выросло на 6%


Производство пищевого оборудования в России выросло на 6%

Заводы пищевого машиностроения произвели на территории России с начала года продукции на 11,5 млрд ₽, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает “Росспецмаш”.

Наибольший рост продемонстрировали следующие сегменты: на 52% вырос объём производства оборудования для сахарной промышленности, на 22% – оборудования для переработки мяса и птицы, на 15% – оборудования для обработки и переработки молока.

Эксперты “Росспецмаша” считают, что положительная динамика в отрасли обусловлена действующими мерами господдержки наряду с улучшением качества продукции. В 2017 году 9 компаний уже получили субсидии в размере 64,9 млн ₽ в рамках программы компенсации скидок на продукцию пищевого машиностроения по постановлению Правительства № 547.

Напомним, некоторое время назад Минпромторг заявил, что ожидает рост производства машин для пищевой промышленности в РФ в три раза к 2030 году, а также ежегодный рост экспорта этой продукции в 10%.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания