• Новости
  • Производство птицы выросло с начала года на 8%

Производство птицы выросло с начала года на 8%


Производство птицы выросло с начала года на 8%

С начала года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 5,56 млн тонн, что на 8% больше, чем годом ранее (2016 год – 5,15 млн тонн), сообщает Минсельхоз РФ.

В свою очередь, производство яиц в сельскохозяйственных организациях составило 32,31 млрд штук, что на 4,3% больше, чем годом ранее (2016 год – 30,99 млрд штук). .

Прирост производства продукции птицеводства зафиксирован в сельскохозяйственных организациях Тамбовской, Белгородской, Тульской, Курской и Волгоградской областей, Республик Марий Эл и Башкортостан.

По приросту производства яиц лидируют Ленинградская, Тюменская, Ярославская, Тульская, Ростовская, Омская и Липецкая области.

Эксперты отмечают, что успехи российских птицеводов привели к значительному снижению цен на их продукцию.

Так в ноябре оптовая цена 1 кг курицы снизилась до 95–97 ₽, что на 13% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Снижение цены по сравнению с началом 2017 года стала ещё больше — 14,3%.

Курица подешевела не только у оптовых поставщиков, но и в магазинах.

“В 2017 году закупочные цены на курицу снизились по сравнению с 2016 годом на 18%, а цены на полке — на 22%”, – говорит представитель “Дикси” Владимир Русанов.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания