• Новости
  • “Протелюкс” построит в Татарстане завод по производству биопротеина

“Протелюкс” построит в Татарстане завод по производству биопротеина


"Протелюкс" построит в Татарстане завод по производству биопротеина

Компания “Протелюкс” намерена построить в ОЭЗ “Алабуга” в Татарстане завод по производству биопротеина мощностью 100 тысяч тонн в год.

Инвестиции в проект составят 18 млрд ₽.

Как отметил представитель компании, технология производства биопротеина, которую планирует использовать “Протелюкс”, впервые применяется в России.

Он добавил, что компания также собирается построить аналогичный завод в ОЭЗ “Лотос” в Астраханской области. Но предприятие в “Алабуге” станет приоритетным, так как астраханская ОЭЗ находится на начальном этапе своего развития.

Напомним, биопротеин – это микробиологический белок, который используется в качестве компонента комбикормов в животноводстве, птицеводстве и рыбоводстве. По своему составу биопротеин сходен с рыбной мукой.

Для справки: по данным базы СПАРК, ООО “Протелюкс” производит пищевые ферменты. Её головная компания – “Стафилис Холдинг Лимитед”, расположена на Кипре.

Самые популярные теги

зерно овощи сыр кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания