• Новости
  • Rabobank: производство мяса в мире будет расти

Rabobank: производство мяса в мире будет расти


Rabobank: производство мяса в мире будет расти

Производство мяса в 2018 году по всему миру будет расширяться, а растущая конкуренция создаст множество возможностей для производителей и мясопереработчиков, говорится в исследовании Rabobank.

“Мы ожидаем, что производство мяса будет расти во всех регионах, а общий рост производства ещё раз превысит средний показатель за десять лет. Этот рост в основном будет связан с Бразилией, Китаем и США”, – отмечает аналитик Rabobank Джастин Шеррард.

Также по его словам, в следующем году многие страны будут стремиться увеличить экспорт, и это станет основной частью увеличения конкуренции.

Говоря о конкретных регионах, специалисты Rabobank отмечают, что в Северной Америке продолжающееся расширение производства по видам мяса увеличит зависимость от внешней торговли. В ЕС всё большее значение для переработчиков на фоне роста производства и снижения спроса со стороны отечественных потребителей приобретёт доступ к экспортным рынкам. В Китае вступит в период спада рынок свинины, а импорт вырастет.

Выходя за пределы рынков и торговли, Rabobank видит ещё четыре проблемы, которые будут влиять на мировой сектор производства мяса в 2018 году: растущая консолидация отрасли, развивающийся розничный ландшафт, альтернативные виды белковой пищи и технологии.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания