• Новости
  • “Росконтроль” забраковал малосольную форель

“Росконтроль” забраковал малосольную форель


"Росконтроль" забраковал малосольную форель

“Росконтроль” провёл экспертизу малосольной форели в вакуумной упаковке и внёс продукцию четырёх брендов в чёрный список.

“Росконтроль” проверил образцы продукции пяти брендов, изготавливающих форель по своим техническим условиям (ТУ), — “Фишерель” (“Наша семья”), “Меридиан”, “Русское море”, “Адара” и “ВкусВилл”.

В образцах первых четырёх торговых марок эксперты нашли многократное превышение допустимого уровня микробов. Так, например, в рыбе “Меридиан” он оказался выше в 20 раз, в образце “Фишерель” — в 31 раз. В форели “ВкусВилл” показатель приближен к максимальной допустимой отметке.

В рыбе всех брендов, кроме “ВкусВилл”, также обнаружены излишки консервантов. При этом в продукции “Фишерель” зафиксировано превышение их допустимого количества в два раза.

Как отметила представитель “Росконтроля” Ирина Аркатова, производитель не имеет права превышать нормы по консервантам, так как они определены техническим регламентом Таможенного союза.

Кроме того специалисты “Росконтроля” обнаружили во всех образцах рыбы меньшее количество жиров, чем указано на маркировке. Так, наибольшее расхождение выявлено в форели “Адара” — более чем в два раза, наименьшее — в рыбе бренда “ВкусВилл” (жирность занижена на 28%).

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания