• Новости
  • Роспотребнадзор посоветовал, как правильно выбирать сладкие подарки

Роспотребнадзор посоветовал, как правильно выбирать сладкие подарки


Роспотребнадзор посоветовал, как правильно выбирать сладкие подарки

Для того чтобы приобрести безопасный и высококачественный сладкий подарок, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких правил.

Покупайте те наборы, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, жиров и масел.

Ведомство напоминает, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами, поэтому их использование в питании детей не рекомендуется.

Не стоит покупать детям подарки, где много леденцов. Есть опасность, что ребенок может проглотить конфету и подавиться. Нельзя покупать и кондитерские изделия, содержащие более 0,5 % алкоголя.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, предпочтительно, чтобы в сладких наборах были печенье, зефир, пастила и шоколадные конфеты.

Шоколад содержит калий, кальций, магний, фосфор и необходимые организму биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е, хотя и в небольших количествах. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память.

В составе зефира отсутствуют жиры – как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителе. Белок, входящий в состав зефира, служит строительным материалом для мышц, а глюкоза улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.

Пастила также является диетическим продуктом.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания