• Новости
  • Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании молока с антибиотиками

Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании молока с антибиотиками


Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании молока с антибиотиками

Россельхознадзор подозревает “Рубцовский молочный завод”, принадлежащий “Вимм-Билль-Данн” (входит в PepsiCo), в намеренном использовании молочного сырья с антибиотиками при производстве сыров.

Россельхознадзор обнаружил антибиотики тетрациклиновой группы в сыре “Ламбер”, произведенном на этом предприятии.

“Анализ журнала наличия антибиотиков в молоке показал, что используемой тест-системой зафиксировано свыше 20 случаев наличия антибиотиков в исследуемых партиях молокосырья. Однако, согласно данным журнала контроля заготовляемого молока, указанные партии приняты для дальнейшей переработки. Завод не может подтвердить возврат небезопасного сырья, содержащего антибиотики. Нельзя исключить возможность поступления данного сырья в переработку”, – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В PepsiCo с обвинениями в свой адрес не согласны. В пресс-службе компании заявили, что всегда проверяют сырье на наличие антибиотиков для того, чтобы выпускаемая предприятиями компании продукция соответствовала требованиям безопасности и качества.

Так или иначе, но Россельхознадзор запретил поставки сыра “Ламбер”, произведённого на алтайском заводе, на рынок ЕАЭС.

 

Самые популярные теги

зерно овощи сыр кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания