• Новости
  • Росстат назвал продукты, цены на которые росли быстрее всего

Росстат назвал продукты, цены на которые росли быстрее всего


Росстат назвал продукты, цены на которые росли быстрее всего

Росстат назвал продукты, цены на которые с начала года выросли быстрее всего. Лидером в этой “номинации” стала красная икра, подорожавшая на 21,7%.

Второе место по росту цен заняло мороженое (+9,2%), на третьем – рыба охлаждённая лососевых пород (7,9%), затем идёт картофель (+7,5%) и молоко (+4,7%).

Впрочем, как отмечает Росстат, есть в нашей потребительской корзине и продукты, которые в этом году резко подешевели.

Лидером по спаду цен стала гречневая крупа (цена снизилась на 29,8% против роста в 21,7% год назад), на втором месте сахар (падение на 22,2% и на 2,9% соответственно), на третьем – куриные яйца (17,2% и 4,2%), огурцы (14,9% и 32,4%), затем капуста (21,7% и 22,1%), помидоры (10,2% и 28,2%), подсолнечное масло (спад на 8,4% против роста 4%), куры подешевели на 7,6% против 4,6%.

В годовом выражении рост потребительских цен составил 2,5% что соответствует прогнозу инфляции, который озвучил намедни ЦБ РФ.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания