• Новости
  • Рынок комбикормов в России вырос на 10,5% в стоимостном выражении

Рынок комбикормов в России вырос на 10,5% в стоимостном выражении


Рынок комбикормов в России вырос на 10,5% в стоимостном выражении

В 2016 году объём производства комбикормов в России составил 25,8 млн тонн и увеличился на 4,8%. Объём рынка в стоимостном выражении составил 420 млрд ₽ и увеличился на 10,5%, говорится в исследовании NeoAnalytics.

Как отмечают аналитики компании, российский рынок комбикормов развивается стабильно последние несколько лет. Данная тенденция связана с ежегодным ростом показателей в отрасли животноводства, которая является главной потребляющей отраслью.

Импорт комбикормов в Россию составляет не более 1% и не влияет значительно на показатель объёма рынка. В 2016 году импорт комбикормов составил 263,7 тысяч тонн и снизился на 17%.

Экспорт комбикормов составляет 0,2% от объёма производства и также не оказывает значительного влияния на состояние рынка. В 2016 году экспорт комбикорма составил 68,7 тысяч тонн и снизился на 4,3%.

Самым большим сегментом по потреблению комбикорма является птицеводство (55%) и свиноводство (36%), доля же КРС составляет 8%.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт рыба алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания