• Новости
  • Шпроты из Прибалтики возвращаются

Шпроты из Прибалтики возвращаются


Шпроты из Прибалтики возвращаются в российские магазины

Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз шпрот с двух прибалтийских рыбоперерабатывающих предприятий — SIA Karavela и DGM Shipping AS, сообщили в пресс-службе ведомства.

“Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, рассмотрев материалы, полученные в ходе инспекции специалистами Россельхознадзора латвийских и эстонских предприятий, а также, принимая во внимание проведённые на этих предприятиях работы по устранению выявленных в ходе инспекции нарушений, счёл возможным с 15 декабря 2017 года отменить временные ограничения на поставки рыбопродукции с двух прибалтийских предприятий: латвийского SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS”, – говорится в сообщении.

Как рассказал представитель надзорного ведомства, вопрос об отмене временных ограничений на ввоз шпрот с остальных прибалтийских предприятий будет рассмотрен в ближайшее время.

Напомним, что запрет на импорт шпрот из Латвии и Эстонии Россельхознадзор установил в начале июня 2015 года. Он коснулся 31 эстонского и 44 латвийского предприятий, продукция которых была снята с реализации. Поводом для такого решения стало обнаружение в шпротах бензопирена, вещества, вызывающего рак.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания