• Новости
  • Ткачёв: Производство сельхозпродукции в этом году превысит уровень 2000 года в два раза

Ткачёв: Производство сельхозпродукции в этом году превысит уровень 2000 года в два раза


Ткачёв: Производство сельхозпродукции в этом году превысит уровень 2000 года в два раза

Производство сельхозпродукции в этом году превысит уровень 2000-го года в два раза, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачёв.

“В этом году мы собрали рекордный урожай зерна – более 130 млн тонн, что в два раза больше урожая 2000 года. Хороший урожай достигнут благодаря повышению урожайности. За последние 17 лет урожайность пшеницы и подсолнечника выросла вдвое, сахарной свеклы – втрое, овощей – в полтора раза, сои и рапса – в 10 раз. Почти в 2 раза за 17 лет выросло производство тепличных овощей, а сбор фруктов увеличился на 20%”, – похвастался министр.

По его словам, достойные результаты также демонстрирует отрасль животноводства. Производство свинины в этом году вдвое превысит уровень 2000 года и составит 4,5 млн тонн, мяса птицы произведено в 5,5 раз больше – 6,5 млн тонн.

Наблюдается активный рост и в пищевой промышленности. Так, в 2017 году по сравнению с 2000 годом производство продуктов питания увеличилось вдвое, в том числе производство мяса и субпродуктов – в 6 раз, сахара и растительного масла – в 4 раза, сыров – в 3 раза, кондитерских изделий и круп – в 2 раза.

Удвоение производства продуктов питания, развитие животноводства и растениеводства позволило достичь самообеспеченности по основным группам продовольствия. В 2016 году самообеспеченность по сахару составила 89%, растительному маслу 84%, мясным продуктам 90%, картофелю 97%, овощам 95% и молочным продуктам 82%.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания