• Новости
  • Цены на мятное масло растут бешеными темпами

Цены на мятное масло растут бешеными темпами


Цена на мятное масло растёт бешеными темпами

Стоимость мятного масла – сырья для производства натурального ментола – на товарной бирже Индии c начала года выросла на 76%, в том числе в ноябре– на 42%, отмечают аналитики Persistence Market Research.

Главная причина роста – пожар на немецком химическом концерне BASF в Людвигсхафене-на-Рейне, в результате которого крупнейший производитель синтетического ментола (на BASF приходится четверть мирового рынка) остановлен.

Как отмечают эксперты, это произошло на фоне того, что последние два года спрос на синтетический ментол фактически превысил предложение.

В следствие остановки завода потребители синтетического ментола – производители средств для гигиены полости рта, сладостей, фармкомпании – увеличили закупки его натурального аналога.

Представитель российского подразделения Mars подтверждает: в последнее время закупки сырья, в том числе мяты, возросли за счёт увеличения отгрузок продукции на экспорт.

Самые популярные теги

зерно овощи сыр кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания