• Новости
  • Уничтожение килограмма санкционки обходится в один рубль

Уничтожение килограмма санкционки обходится в один рубль


Уничтожение килограмма санкционки обходится в один рубль

Уничтожение пищевых продуктов, которые ввезли в Россию в обход продэмбарго, стоит 1 рубль за 1 килограмм, сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

“Продукция от момента задержания до момента уничтожения нигде не хранится. Как только мы изымаем санкционку, мы сразу же везем её на полигон. Подрядчик, выполняющий этот заказ, выбирается по государственному аукциону. Если пересчитать, вывезти, раздавить и захоронить 1 килограмм продукции стоит где-то 1 рубль. Все действия проходят под фото- и видеоконтролем”, – рассказал г-н Антонов журналистам.

По словам г-на Антонова, с момента введения санкций в Москве, Московской и Тульской областях выявили 351 случай провоза запрещённых овощей и фруктов — задержано и изъято около 1,6 тысячи тонн. За это же время зафиксировано всего 50 случаев обнаружения санкционки животного происхождения, это порядка 89 тонн.

“Для России — и для Москвы в частности — те объёмы, что мы уничтожаем, мелочь по сравнению со всем оборотом рынка”, – сказал руководитель надзорного ведомства.

Самые популярные теги

качество продуктов сыр овощи зерно кондитерская промышленность экспорт пищевая промышленность молочная промышленность рыба импорт алкоголь производство алкогольной продукции производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания