• Новости
  • В Европе хотят запретить шаурму

В Европе хотят запретить шаурму


В Европе хотят запретить шаурму

Европарламент намерен запретить производство и сбыт шаурмы (донер-кебабов). По мнению чиновников, этот продукт опасен для здоровья.

Выяснилось, что фосфаты, которые используют при приготовлении мяса для шаурмы, вредны для здоровья. По словам медиков, которых привлекли к исследованию проблемы, употребление фосфатов может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Владельцы кебабных, опрошенные агентством, уверяют, что не могут отказаться от добавок, потому что именно они делают мясо сочным и вкусным.

Для справки: только в одной Германии более 16 000 шаурмичных или донерных. Если парламент ЕС примет закон, всем им придётся закрыться или изменить способ приготовления мяса.

Напомним, что в России шаурмы (питерский вариант – шавермы) начали продавать в середине 90-х. Говорят, до сих пор в районе площади Мужества, что в Петербурге, работает первая в нашей стране шавермичная, открытая в 1994 году студентами-ливанцами Политехнического университета.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания