• Новости
  • В Ленинградской области снова разливают “Воды Лагидзе”

В Ленинградской области снова разливают “Воды Лагидзе”


В Ленинградской области снова начали разливать "Воды Лагидзе"

Завод “Воды Лагидзе”, расположенный в Ленинградской области, возобновил работу после двухлетнего простоя.

Компания “Базис”, которая выкупила долг обанкротившегося предприятия у банка ВТБ, провела модернизацию линии по выпуску лимонадов, что позволило расширить вкусовую линейку и производить напитки в таре различной емкости – бутылках 0,33 и 0,5 л и кегах 30 л.

Как рассказал журналистам гендиректор компании “Базис” Владислав Гуляев, производственная мощность двух линий завода сегодня превышает 200 тысяч бутылок в сутки, проектная — 1 млн бутылок.

Для справки: завод “Воды Лагидзе” специализируется на производстве лимонадов и фруктовых сиропов премиум-класса, а также выпускает воду “Santo Rocio”. Свою работу предприятие начало в 2006 году на арендованной площадке в Бокситогорске, а в 2011 году перенесло производство в Тихвин. Компания обладает исключительным правом на производство лимонадов и сиропов под торговой маркой “Митрофан Лагидзе” в России. Завод носит имя Митрофана Лагидзе, который в XIX веке изобрёл технологию изготовления лимонадов на основе натуральных сиропов, использующуюся до сих пор.

Ингредиенты для производства сиропов предприятие получает с тбилисского завода “Воды Лагидзе”, которым руководит внук изобретателя Торнике Лагидзе.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания