• Новости
  • Высшую школу экономики назначили агентом по передаче технологий от компаний Bayer и Monsanto

Высшую школу экономики назначили агентом по передаче технологий от компаний Bayer и Monsanto


Высшую школу экономики назначили агентом по передаче технологий от компаний Bayer и Monsanto

Федеральная антимонопольная служба выбрала Высшую школу экономики в качестве агента по передаче технологий селекции от компаний Bayer и Monsanto при их сделке по слиянию в России, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

Напомним, что ранее ФАС пришла к выводу, что эта сделка может привести к резкому усилению объединённой компании на всех затрагиваемых рынках РФ и созданию высоких барьеров для входа других компаний. В связи с этим служба предписала компаниям в течение трёх месяцев поделиться технологиями для рынков семян и цифрового земледелия.

“Мы должны думать, как мы поможем нашим селянам, крестьянам и вообще экономике. Мы говорим, что если вы получаете монополистический эффект, то обеспечьте, пожалуйста, передачу технологий. Мы не говорим, что одну: эту и эту – все технологии. Все технологии, которые связаны сегодня со всхожестью семян, с кумулятивным эффектом, они должны передаваться через российского агента”, – отметил г-н Артемьев.

И добавил, что ФАС выбрала в качестве агента Высшую школу экономики.

“Этот институт должен выполнить роль трансфертного агента – то есть принять эти технологии и сделать их достоянием на рынке России”, – подчеркнул глава ФАС.

 

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания