• Новости
  • “Яндекс.Такси” доставит еду на дом

“Яндекс.Такси” доставит еду на дом


"Яндекс.Такси" доставит еду на дом

“Яндекс.Такси” купил сервис доставки готовой еды Foodfox. Сумма сделки, по оценке экспертов, составила $10 млн.

Как рассказал журналистам представитель “Яндекс”, после закрытия сделки по объединению “Яндекс.Такси” и Uber команда Foodfox вместе с командой UberEats войдет в направление доставки еды в новой холдинговой компании.

Для справки: согласно прогнозу Mail.ru Group, по итогам 2017 года российский рынок доставки еды увеличится почти на 17% и достигнет 104,6 млрд ₽.

По мнению аналитиков, такие показатели не могут не привлекать инвесторов. Так сама Mail.ru Group недавно купила второй по величине сервис доставки еды ZakaZaka за $18 млн, а до этого за $100 млн Delivery Club. В начале осени McDonald’s, KFC и Burger King объявили о предоставлении услуги доставки своим посетителям.

Как отмечают участники рынка, постепенно заказ еды превращается из праздничного события в сервис на каждый день: это проявляется как в росте частоты заказов, так и в изменении типичной корзины.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания