• Новости
  • За последние десять лет Россия нарастила экспортный потенциал в пятнадцать раз

За последние десять лет Россия нарастила экспортный потенциал в пятнадцать раз


За последние десять лет Россия нарастила экспортный потенциал в пятнадцать раз

Экспортный потенциал России в поставках агропродукции увеличился в 15 раз за последние десять лет, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

“За последнее десятилетие агропромышленный комплекс страны получил очень сильный импульс в виде специальной программы развития. Экономический потенциал России за десять лет по поставкам агропродукции за рубеж вырос в 15 раз. Последние несколько лет являются системным показателем того, что Россия достигла уровня самообеспечения и реально становится большим тяжеловесным игроком по поставкам сельскохозяйственной продукции во все страны мира”, – сказал высокопоставленный чиновник.

По его словам, наша страна находится на подъёме развития агропромышленного комплекса и наращивания экспортного потенциала.

“Только зерно сегодня поставляется в 116 стран, в прошлом году было поставлено 30 млн тонн. Мы в текущем году намерены поставить во все страны мира 45 млн тонн зерна, при этом у нас прирост экспортного потенциала в текущем году составляет более 22%”, – отметил г-н Хатуов.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания