• Новости
  • Bank of America поставил российскую экономику на первое место

Bank of America поставил российскую экономику на первое место


Bank of America поставил российскую экономику на первое место

Россия заняла первое место в рейтинге развивающихся экономик по версии Bank of America, обогнав Китай и Южную Корею, говорится в январском обзоре глобальных развивающихся рынков.

“Два лидера топ-10 глобальных развивающихся рынков поменялись местами, Россия возглавила список 10 главных развивающихся рынков на основе средних значений по наиболее важным показателям. Китай продолжает с легкостью доминировать над Россией в плане экономического роста. Тем не менее, Россия преуспевает с точки зрения использования заёмного капитала, она имеет самый низкий госдолг среди развивающихся экономик наряду с низким долгом частного сектора как на внутреннем, так и на международном рынках”, — говорится в обзоре.

На третьей строчке рейтинга – Южная Корея, на четвёртой и пятой — Индонезия и Индия. Далее следуют Мексика, Польша, Бразилия, Турция и ЮАР.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания