• Новости
  • Пельмени могут включить в список наследия ЮНЕСКО

Пельмени могут включить в список наследия ЮНЕСКО


Депутаты предлагают включить пельмени и блины в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают включить пельмени и блины в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Эта идея возникла у народных избранников в ответ на предложение президента Франции Эммануэля Макрона внести французский багет в аналогичный перечень.

“Пельмени я бы внёс в список нематериального наследия ЮНЕСКО, блины, наш русский продукт, вкуснейший русский продукт. Пельмени и блины — то, что всегда делают в наших домах. В России в каждом доме делают пельмени и в каждом доме пекут блины. Два продукта, которые можно внести и которые должны пройти сквозь века”, — сказал депутат Александр Курдюмов.

Он считает, что вкуснее продуктов, чем блины и пельмени, нет.

“Везде, где я ни езжу, россияне едят пельмени и блины. И все иностранцы, когда приезжают к нам, с удовольствием уплетают блины и едят наши пельмени, со сметаной, с мёдом, с маслом с вареньем, со всем чем угодно”, — отметил парламентарий.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания