• Новости
  • Доставка еды станет драйвером роста интернет-торговли

Доставка еды станет драйвером роста интернет-торговли


Доставка еды станет драйвером роста интернет-торговли

Доставка еды – это самый быстрорастущий сегмент в российской онлайн-торговле на следующие пять лет, считают в инвестбанке UBS.

“Этот сектор будет главной целью для инвесторов, которые захотят вложиться в российскую интернет-торговлю в ближайшие годы”, – констатируют аналитики банка.

Они отмечают, что в предыдущие семь лет российская интернет-торговля росла благодаря непродовольственным товарам. Совокупный среднегодовой прирост продаж составлял в 2010-2017 гг 24,6%, а продовольствия – 21,2%. Но в 2018-2022 гг прирост продаж непродовольственных товаров замедлится до 14,7%, а еды – наоборот, ускорится и достигнет 26,1%.

В UBS обращают внимание на то, что в онлайн-продажах еды есть два основных направления: доставка продуктов питания, или онлайн-супермаркеты, и доставка готовой еды. В доставке продуктов питания за 2016-2017 гг появилось сразу несколько новых игроков – среди них “О’кей”, “Перекрёсток” и Ozon.

Во второй половине 2018 года онлайн-продажу свежих продуктов запустит третий по обороту ритейлер в России – “Ашан”.

В доставке еды из ресторанов доминирует Delivery Club, принадлежащая Mail.Ru Grou.

Как подсчитали эксперты, по итогам 2017 года российский рынок доставки еды увеличился почти на 17% и достиг 104,6 млрд ₽.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания