• Новости
  • “ЭФКО” будет производить ферменты для пищевой промышленности

“ЭФКО” будет производить ферменты для пищевой промышленности


"ЭФКО" будет производить ферменты для пищевой промышленности

Группа “ЭФКО” до конца 2018 года запустит в Белгородской области первое крупное российское производство ферментов для пищевой продукции.

Инвестиции в проект составят 470 млн ₽.

На предприятии будут выпускать фосфолипазу (7,8 тысяч тонн в год), иммобилизованную липазу (21 тысяч тонн) и химозин (25 тысяч тонн).

“Реализация проекта позволит полностью закрыть внутренние потребности России в области ферментов для глубокой переработки яйца. Кроме того мы рассчитываем на экспорт”, – рассказала журналистам гендиректор центра “Бирюч-НТ” (входит в “ЭФКО”) Татьяна Санина.

Для справки: ферменты позволяют ускорить технологические процессы и увеличить выход готовой продукции, а также повысить её качество. Рынок ферментов является одним из наиболее быстрорастущих в мире.

Сегодня Россия импортирует 90% объёма потребления ферментов на сумму свыше $75 млн (около 4 млрд ₽). При этом в сегменте высокотехнологичных ферментов, в том числе фосфолипазы А2, отечественное производство отсутствует, а весь экспорт приходится на голландских и японских производителей.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания