• Новости
  • Ferrero планирует купить кондитерский бизнес Nestle в США

Ferrero планирует купить кондитерский бизнес Nestle в США


Ferrero планирует купить кондитерский бизнес Nestle в США

Итальянский производитель шоколада Ferrero до конца этой недели подпишет соглашение о покупке кондитерского бизнеса швейцарской Nestle в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сделки, по оценкам экспертов, составит $2,8 млрд.

Bloomberg отмечает, что по итогам 2016 года выручка кондитерского бизнеса Nestle в США заметно снизилась и составила около 900 млн швейцарских франков ($915 млн). В июне 2017 года Nestle заявляла, что рассматривает различные варианты в отношении данного бизнеса. В декабре компания объявила о намерении продать его в первом квартале 2018 года.

Для справки: Nestle — один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков. Компания была основана в 1866 году, её представительство в России работает с 1995 года. В портфеле Nestle более 2 тысяч брендов. В регионе Россия — Евразия у компании 11 фабрик, восемь из которых находятся на территории России.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания