• Новости
  • Из-за российских санкций экспорт норвежской форели сократился на 42%

Из-за российских санкций экспорт норвежской форели сократился на 42%


Из-за российских санкций экспорт норвежской форели сократился на 42%

Эмбарго на ввоз норвежских морепродуктов в Россию продолжает негативно воздействовать на показатели местных производителей рыбы, говорится в отчёте Норвежского комитета по рыбе (НКР).

В этом документе отмечается, что в 2017 году на фоне потери российского рынка экспорт форели из Норвегии сократился по сравнению с предыдущим годом в натуральном выражении на 42%, или примерно на 28 тысяч тонн, а в стоимостном — на 27%, или на 1 млрд норвежских крон ($123,78 млн).

В отчёте НКР также подчёркивается, что в 2017 году одним из крупнейших покупателей норвежской форели стала Белоруссия, уступившая только Японии.

Как считают в Россельхознадзоре, попавшая под запрет норвежская рыба попадает в нашу страну именно через братскую республику.

Самые популярные теги

зерно овощи сыр кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания