• Новости
  • Минсельхоз подвёл окончательные итоги уборочной страды

Минсельхоз подвёл окончательные итоги уборочной страды


Минсельхоз подвёл окончательные итоги уборочной страды

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, сбор зерна в России в 2017 году вырос на 11,2% по сравнению с показателем 2016 и достиг 134,1 млн тонн в чистом весе.

Объём же российского урожая зерна в бункерном весе составил и вовсе 140 млн тонн.

Таким образом, в минувшем году в России побит рекорд советских времён, когда в стране в 1978 году было собрано 127 млн тонн зерна.

Как прогнозируют в Минсельхозе, отечественный экспорт пшеницы может увеличиться в этом году до 35,5 млн тонн на общую сумму до $7 млрд. В прошлом сельскохозяйственном году за границу было продано 27 млн тонн пшеницы.

Радуют не только количественные, но и качественные показатели. Так, согласно данным Россельхознадзора, качество российского зерна улучшилось по сравнению с прошлым годом, в частности увеличилась доля продовольственной пшеницы 3 класса.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания