• Новости
  • Минсельхоз США похвалил российских молочников

Минсельхоз США похвалил российских молочников


Минсельхоз США похвалил российских молочников

Впервые за несколько лет производство молочной продукции в России было более прибыльным, чем птицеводство или производство зерна, говорится в отчёте иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (USA Foreign Agricultural Service).

Сотрудники FAS отмечают, что максимальную прибыль молочная отрасль принесла в период с января по сентябрь 2017 года.

“Высокие мировые цены на молочные жиры, укрепившийся рубль и снизившиеся затраты на привлечение капитала позволили местным производителям увеличить доходность и стимулировали рост производства молочной продукции”, — сказано в отчёте.

В этом документе уточняется, что операционная прибыль российских сельхозпроизводителей увеличилась с 7,3% в 2013 году до 16,4% в 2016-м. Что же касается “молочки”, то её рентабельность в 2013 году составляла 0%, а в 2016 году — уже 20%.

Впрочем, как прогнозируют американские эксперты, относительно низкий спрос и значительные запасы молочных продуктов могут привести к снижению темпов роста производства в этой отрасли в текущем году.

 

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания