• Новости
  • “Миранда” начнёт выпуск кондитерского сиропа

“Миранда” начнёт выпуск кондитерского сиропа


"Миранда" начнёт выпуск кондитерского сиропа

Завод “Миранда” в Северной Осетии начнёт в марте выпуск глюкозно-фруктозного сиропа, сообщил директор предприятия Алихан Багаев.

“Через полтора месяца на предприятии будем получать 300 тонн глюкозно-фруктозного сиропа в день, предназначенного для хлебобулочных и кондитерских изделий”, – сказал бизнесмен.

И добавил, что сегодня этот продукт в Северную Осетию завозится из-за пределов республики.

Г-н Багаев отметил, что в сутки предприятие выпускает 50 тонн глютена и 200 тонн крахмала. Но для работы в полную силу необходима лицензия на производство биоэтанола.

“Биоэтанольное производство стоит. Мы способны выпускать 400 тысяч литров биотоплива и 200 тонн в сутки сухой барды. Производство безотходное и экологически чистое, ничего в Терек не сливается”, – сказал директор “Миранды”.

Напомним, что ранее руководство предприятия заявляло, что производство глюкозно-фруктозного сиропа стартует уже в конце 2017 года.

Для справки: завод “Миранда” занимается глубокой переработкой зерновых культур и не имеет аналогов на Северном Кавказе. Продукцию предприятие экспортируют в США, Голландию, Турцию, Казахстан и в регионы России.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания