• Новости
  • МРОТ и прожиточный минимум уравняют уже 1 мая

МРОТ и прожиточный минимум уравняют уже 1 мая


МРОТ и прожиточный минимум уравняют уже в этом году

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведён до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось – с 1 мая 2018 года, а не в январе 2019-го, заявил Владимир Путин.

“У нас позитивная динамика российской экономики сохраняется – у нас и меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, у нас растут золотовалютные резервы. То есть, экономика России на подъёме, и этот тренд сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем”, – сказал президент.

Он напомнил, что в июле прошлого года размер МРОТ был поднят до 70% от прожиточного минимума, ёще раз он был увеличен с 1 января 2018 года, а уровнять эти показатели планировалось в январе 2019 года.

И вот принято решение, сделать МРОТ равным прожиточному минимуму уже 1 мая текущего года.

Как отметил глава государства, сегодня МРОТ составляет 9 489 ₽, а прожиточный минимум — более 11 тысяч ₽. Владимир Путин считает, что это несправедливо и искривляет рынок труда. Люди должны получать хотя бы минимум, чтобы иметь возможность прожить на эти деньги.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания