• Новости
  • На Ямале начали выпускать консервы из осетрины

На Ямале начали выпускать консервы из осетрины


На Ямале начали производить консервы из осетрины

На рыболовецкой артели “Орион” в Ямало-Ненецком автономном округе начали выпускать консервированную осетрину.

Как рассказали журналистам в пресс-службе губернатора региона, сырьё для этой продукции приобретается на салехардской осетровой ферме. И уточнили, что “Орион” – единственный на Ямале производитель подобных консервов.

По словам директора “Ориона” Олега Мамеева, всего в смену предприятие выпускает тысячу банок консервов и планирует выход на рынки других регионов страны. В частности уже есть предварительная договорённость с представителями Екатеринбурга, Тюмени и Москвы.

Артель “Орион” производит 200 видов продукции – консервы, пресервы, полуфабрикаты, копченную и вяленую рыбу.

Для справки: осетрина содержит легкоусвояемые белки, благодаря чему быстро переваривается и нередко бывает включена в состав диет. Мясо осетра богато редкими полезными кислотами, в том числе глютаминовой, а также витаминами группы В, С, А и РР.

Банка осетровых консервов объёмом 240 грамм сегодня стоит в российских магазинах в среднем 400 ₽.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания