• Новости
  • Наша страна не готова полностью снять сельхозограничения с Турции

Наша страна не готова полностью снять сельхозограничения с Турции


Наша страна не готова полностью снять сельхозограничения с Турции

Россия сегодня не готова полностью снимать ограничения в области сельского хозяйства с Турции, заявил замглавы правительства РФ Аркадий Дворкович.

“Мы не готовы снимать ограничения с турецкой стороны полностью, поскольку обязаны защищать интересы российских сельхозпроизводителей в условиях санкционного давления. Эта мера отчасти вынужденная”, – сказал вице-премьер.

Он отметил, что встречался на полях форума в Давосе с вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком и обсудил с ним вопрос поставок в нашу страну томатов.

По словам г-на Дворковича, в рамках определенных ранее лимитов Россельхознадзор расширит список турецких предприятий, поставляющих сельхозпродукцию на рынок РФ.

Напомним, что Россия сняла ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября 2017 года.

Для справки: запрет на ввоз в Россию турецкой сельхозпродукции был введён с 1 января 2016 года после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолёт Су-24.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания