• Новости
  • Онлайн-продажи продовольственных товаров вырастут через пять лет до $100 млрд

Онлайн-продажи продовольственных товаров вырастут через пять лет до $100 млрд


Онлайн-продажи продовольственных товаров вырастут через пять лет до $100 млрд

Мировой рынок онлайн-продаж продовольственных товаров через пять лет может достичь $100 млрд, полагают специалисты Института маркетинга продуктов питания и отчёта Nielsen.
Как отметил советник Nielsen по вопросам стратегического развития розничной торговли Том Блишок, сегодня происходит фундаментальный сдвиг в розничной торговле.

“Теперь весь необходимый для жизни минимум без проблем можно найти в интернете”, – говорит он.

По оценкам Nielsen, 70% потребителей  станут покупать часть своих продуктов через интернет в течение ближайших пяти-семи лет, в то время как ранее исследователи отводили на формирование интереса к онлайн-покупкам продтоваров около десяти лет.

Аналитики Nielsen убеждены, что объём расходов может достичь $100 млрд. И это окажет существенное воздействие на покупки продтоваров  в традиционных физических магазинах. Тем не менее, ожидается, что 80% расходов потребителей на покупку продуктов питания всё же придётся на офлайн-покупки.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания