• Новости
  • Производство фруктов, ягод и орехов в прошлом году увеличилось на 85%

Производство фруктов, ягод и орехов в прошлом году увеличилось на 85%


Производство фруктов, ягод и орехов в прошлом году увеличилось на 85%

Производство фруктов, ягод и орехов в прошлом году увеличилось на 85%, сообщает Росстат.

Кром того, на 28% выросло производство рыбного филе, на 4% – замороженной рыбы, на 17% – креветок и других морепродуктов. Выпуск сыров увеличился почти на 5%, производство колбасы – на 3,5%.

В целом за 9 месяцев 2017 года объём производства в пищевой промышленности вырос на 5% в годовом исчислении, значительно опередив рост других отраслей российской промышленности.

По данным Росстата, по сравнению с 2013 годом российское производство мяса (за исключением мяса птицы) по итогам 2017 года выросло на 23,5%, мясных полуфабрикатов – на 21,7%, мяса птицы – на 19%, сливочного масла – на 9%.

Как отмечают эксперты, на импорт всех этих продуктов распространяется продовольственное эмбарго, так что на лицо реальные успехи импортозамещения.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания