• Новости
  • Производство муки в России может стать минимальным за последние 10 лет

Производство муки в России может стать минимальным за последние 10 лет


Производство муки в России может стать минимальным за последние 10 лет

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в России по итогам первой половины 2017/18 маркетингового года сократилось на 6% в сравнении с показателем аналогичного периода предыдущего сезона и составило 4,3 млн тонн, сообщает Росстат.

При этом более половины объёма производства пшеничной муки в отчётный период обеспечили предприятия Центрального – 1,3 млн тонн (снижение на 3%) и Сибирского – 993,3 тыс тонн (-8%) федеральных округов.

По оценкам экспертов, при сохранении данного тренда во второй половине сезона в целом по итогам 2017/18 МГ объём производства муки в РФ может снизиться до минимального показателя за последние 10 лет и составить 8,6-8,7 млн тонн.

Что интересно, производство муки в нашей стране падает на фоне рекордного экспорта зерна. По оценке Минсельхоза, вывоз его из России по итогам 2017/18 МГ может составить 50 млн тонн.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания