• Новости
  • Путин: Темпы роста экономики внушают оптимизм, но не должны расслаблять

Путин: Темпы роста экономики внушают оптимизм, но не должны расслаблять


Путин: Темпы роста экономики внушают оптимизм, но не должны расслаблять

Темпы роста экономики РФ внушают оптимизм, но не должны расслаблять, заявил президент России на встрече с руководством отечественных печатных СМИ и информагентств.

“Действительно, нам нужно сохранить набранный темп в экономике, всё-таки у нас 1,6% роста ВВП, 2,5% роста сельского хозяйства, у нас 1,5% только дефицит бюджета (в 2016 был в два раза больше), у нас 2,5% инфляция, чего вообще в истории страны не было никогда”, – сказал Владимир Путин.

Как отметил глава государства, “всё это говорит об очень хорошей, фундаментальной основе”.

“4,2% рост прямых инвестиций, при росте 1,6% ВВП это означает, что инвестиции опережают рост ВВП, это значит, что задел, дальнейший рост уже сделан, уже проинвестирован”, – подчеркнул президент.

“У нас настроение должно быть хорошим, но оно не должно нас, конечно, расслаблять, мы должны понимать, что многое должны ещё сделать, и эти темпы роста нас, конечно, не устраивают”, – заключил Владимир Путин.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания