• Новости
  • Россельхознадзор: ввоз некачественных продуктов существенно увеличился

Россельхознадзор: ввоз некачественных продуктов существенно увеличился


Россельхознадзор: ввоз некачественных продуктов существенно увеличился

В минувшем году Россельхознадзор выявил 799 случаев ввоза в Россию некондиционного товара общим весом 212,3 тысяч тонн, что на 19% больше, чем в 2106 году.

Чаще всего претензии у сотрудников надзорного ведомства возникали к рыбе и морепродуктам (24,3%), на втором месте — мясо и мясопродукты (21,7%).

Самыми распространенными нарушениями в Россельхознадзоре назвали поставку продукции с ненадлежащими микробиологическими показателями (в частности, наличие кишечной палочки).

Также, импортёры пытаются ввезти молоко и мясо без ветеринарных документов. Иногда продукты имеют сертификаты без степеней защиты от возможной подделки.

В Россельхознадзоре говорят, что увеличение зарегистрированных нарушений никак не связано с усилением работы службы на таможне. Просто импортёры стали больше нарушать.

Наибольшее количество небезопасной продукции поставляют Бразилия, Китай, Индия, Марокко, Дания и Белоруссия.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания