• Новости
  • Россия резко увеличила импорт мяса

Россия резко увеличила импорт мяса


Россия резко увеличила импорт мяса

Россия с начала 2018 года резко увеличила импорт мяса, сообщает Минсельхоз.

К 14 января по сравнению с соответствующим периодом прошлого года импорт говядины вырос в 7,2 раза, до 3,1 тысяч тонн, свинины – в 6,2 раза, до 2,9 тысяч тонн, поставки мяса птицы составили 2,2 тысяч тонн, что в 2,1 раза больше, чем год назад.

Представитель ведомства отметил, что контрактные цены на говядину выросли на 0,8%, до $3 391,9 за тонну, на свинину – снизились на 14%, до $2 684,3 за тонну. Мясо птицы подешевело на 3,6%, до $1 770,4 за тонну.

По мнению экспертов, рост импорта, скорее всего, стал следствием введения с 1 декабря 2017 года запрета на поставки говядины и свинины из Бразилии.

“Во-первых, бразильские поставщики в ожидании ввода ограничений могли увеличить отправку мяса до этой даты, и теперь оно, наконец, прибыло. Во-вторых, на фоне этого запрета могли активизироваться экспортеры из других стран”, – говорит ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова.

По её словам, поставки говядины могут увеличить Парагвай, Индия, Аргентина, свинины – Чили, Аргентина, Парагвай.

Вместе с тем, по данным Минсельхоза, увеличился и вывоз мяса из нашей страны. Так, экспорт говядины вырос в 4 раза, до 0,1 тысяч тонн, свинины – на 23,2%, до 1,2 тысяч тонн, мяса птицы – в 1,6 раза, до 1,9 тысяч тонн.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания