• Новости
  • Сенатор: Использование импортного оборудования в пищевой промышленности угрожает продбезопасности

Сенатор: Использование импортного оборудования в пищевой промышленности угрожает продбезопасности


Сенатор: Использование импортного оборудования в пищевой промышленности угрожает продбезопасности

На базе ФГБНУ Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова прошла встреча председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Митина с представителями научного и бизнес-сообщества.

Участники встречи обсудили разработанный Минпромторгом РФ проект “Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2030 года”.

По мнению г-на Митина, “в настоящее время в сфере продовольственной безопасности страны сложилась угрожающая ситуация, связанная с повсеместным использованием импортного оборудования на предприятиях пищевой промышленности”.

Сенатор считает, что такое положение вещей является серьёзным риском и, безусловно, требует корректировки.

Участники встречи не только обсудили сложившуюся ситуацию, но и наметили дальнейшие совместные шаги.

Напомним, что согласно стратегии, разработанной Минпромторгом, к 2030 году рост производства машин для пищевой промышленности в РФ вырастет в три раза.

Для справки: в минувшем году заводы пищевого машиностроения произвели на территории России продукции на 11,5 млрд ₽, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания