• Новости
  • Сливочное масло подорожало вопреки увеличению производства

Сливочное масло подорожало вопреки увеличению производства


Сливочное масло подорожало вопреки увеличению производства

Очередной парадокс отечественного АПК: сливочное масло в России подорожало за прошлый год на 9,6%, несмотря на увеличение внутреннего производства этого продукта.

Согласно данным ЕМИСС, в среднем в рознице масло на начало января стоило 534,98 ₽ за килограмм.

Как отмечают эксперты, подорожание сливочного масла произошло на фоне роста объёмов его производства в России. По предварительным данным, за весь прошлый год в нашей стране произвели 260 тысяч этой продукции. Рост за год составил 8%.

По мнению исполнительного директора Национального союза производителей молока Артёма Белова, цены на сливочное масло выросли, поскольку продукт подорожал на мировом рынке.

“Поскольку Россия зависит от импорта масла, цены на нашем внутреннем рынке отражают ситуацию на зарубежном”, — отметил г-н Белов.

Между тем, наша страна сегодня производит 82,5% объёма потребления сливочного масла. Выходит, что не так уж мы и зависим от импорта. Так откуда такой рост цен?

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания