• Новости
  • Таможня в 2017 году выявила 40 тысяч тонн санкционных товаров

Таможня в 2017 году выявила 40 тысяч тонн санкционных товаров


Таможня в 2017 году выявила 40 тысяч тонн санкционных товаров

Федеральная таможенная служба России (ФТС) за 2017 год выявила около 40 тысяч тонн санкционных товаров, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Булавин.

По его словам, бОльшая часть санкционной продукции была возвращена, а около 10 тысяч тонн уничтожено.

Руководитель ФТС рассказал, что в минувшем году его служба активизировала взаимодействие с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Он отметил, что благодаря совместной работе уже достигнуты определенные успехи.

“Не так давно мы вместе с Россельхознадзором на юго-востоке Москвы выявили около 200 тонн сыра и сырной продукции неизвестного происхождения. Там же была обнаружена и линия по производству фальшивых наклеек на эту продукцию”, — сказал чиновник.

Подводя итоги 2017 года, г-н Булавин подчеркнул, что ФТС перечислила в 2017 году в федеральный бюджет 4,5 трлн ₽, причём доля таможенных платежей от импорта была почти на 10% больше эскортных.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания