Цены на кукурузу вырастут


Цены на кукурузу будут расти

В 2018/19 МГ цены на кукурузу могут существенно повыситься ввиду снижения мировых запасов этой сельхозкультуры, прогнозирует Rabobank.

По оценкам аналитиков, котировки кукурузы на бирже Чикаго будут значительно выше, чем в 2016/17 МГ и 2017/18 МГ, когда цена за бушель составляла порядка $4, поскольку мировые конечные запасы этой зерновой культуры могут сократиться на 18% – до 168 млн тонн.

Уменьшение запасов будет связано с сокращением посевных и уборочных площадей в ключевых странах-производителях, а также растущим интересом к культуре со стороны этаноловой промышленности.

К снижению запасов приведёт и падение мирового производства за счёт таких крупнейших стран-производителей, как США, Украина и Мексика.

С другой стороны, американский этанол на основе кукурузы пользуется высоким спросом со стороны Китая, чему также поспособствовало существенно ослабление курса доллара США в минувшем году.

Самые популярные теги

зерно сыр овощи кондитерская промышленность качество продуктов экспорт пищевая промышленность молочная промышленность импорт производство алкогольной продукции алкоголь рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз молочная продукция апк Производство мясной продукции цены продукты питания