• Новости
  • Запрет возврата продуктов поставщикам приведёт к сокращению ассортимента

Запрет возврата продуктов поставщикам приведёт к сокращению ассортимента


Запрет возврата продуктов поставщикам приведёт к сокращению ассортимента

Запрет возврата продуктов поставщикам приведёт к сокращению ассортимента продуктов в торговых сетях, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

“Здесь есть риски для ассортимента, здесь есть риски для самих производителей, поставщиков многих, чья продукция не пользуется суперповышенным спросом”, — сказал чиновник.

Мало того, по его мнению, запрет ритейлерам возвращать продукты может стать причиной для роста цен.

Напомним. что на днях вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект о запрете возврата продуктов ритейлерами поставщикам.

Она рассказала об ущербе, который наносит возможность возврата нереализованной продукции торговыми сетями.

“Прямые убытки производителя приводят либо к разорению, сокращению производства и рабочих мест, либо к снижению качества и уменьшению ассортимента и объёма производства, повышению цены. А значит, это прямой ущерб и покупателю, его финансовым интересам и спросу”, — сказала г-жа Яровая.

Для справки: идея запретить возврат нераспроданного товар возникла у народных избранников в 2014 году. Изначально депутаты хотели распространить норму на хлебобулочные изделия. Позднее они предлагали значительно сократить сроки возврата нераспроданной продукции.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания