• Новости
  • Экспорт российской агропродукции через шесть лет достигнет $50 млрд

Экспорт российской агропродукции через шесть лет достигнет $50 млрд


Экспорт российской агропродукции через шесть лет достигнет $50 млрд

Россия к 2024 году доведёт объём экспорта агропромышленной продукции до $50 млрд, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачёв.

“Я думаю, что эта задача нам по плечу, мы должны активно работать”,– сказал министр.

Он напомнил, что в минувшем году Россия экспортировала агропродукции на $20,1 млрд. А в 2000 году этот показатель был равен $1,5 млрд.

“Есть и объективные вещи, поскольку мы часть мировой экономики, и мы, естественно, должны считаться и с ценообразованием, и с теми вызовами, которые существуют в производстве продуктов питания. Но, повышая экспорт, мы будем повышать капитализацию отрасли, привлекать в неё инвестиции”, – отметил г-н Ткачёв.

По его мнению, одним из перспективных экспортных направлений сейчас является льноводство. Он считает, что через некоторое время лён станет визитной карточкой России.

“Двенадцать российских регионов, опираясь на это производство, могут сделать себе хорошую экономику”, – подчеркнул глава Минсельхоза.

Напомним, что некоторое время назад Международный совет по зерну повысил прогноз российского экспорта зерна в 2017/18 сельскохозяйственном году (длится с июля по июнь) на 1,7 млн тонн до 44 млн тонн. Таким образом, наша страна может выйти на второе место в мире по экспорту зерна.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания