• Новости
  • Ткачёв: Россия в 2018 году может стать нетто-экспортёром продовольствия

Ткачёв: Россия в 2018 году может стать нетто-экспортёром продовольствия


Ткачёв: Россия в 2018 году может стать нетто-экспортером продовольствия

Россия в 2018 году может вернуть себе статус нетто-экспортёра продовольствия, утраченный в 1955 году, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачёв.

“Несмотря на все трудности, мы смотрим в будущее с оптимизмом. Сельское хозяйство продолжает динамично развиваться, активно идёт процесс импортозамещения”, – сказал министр, выступая на Всероссийском агрономическом совещании.

И добавил,что в 2018 году “агропромышленный комплекс России может достичь результата, которого не удавалось добиться десятилетиями, и вернуть себе статус нетто-экспортера продовольствия, утраченный в 1955 году”.

По оценке Министерства сельского хозяйства РФ, экспорт продукции АПК в 2017 году составил $20,1 млрд., импорт – $25,03 млрд.

Для справки: крупнейшими мировыми экспортёрами агропродукции по итогам 2016 года были США и Евросоюз (более $130 млрд), а также Бразилия и Китай (свыше $60 млрд).

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания