• Новости
  • Британский фермер вступился за честь свиней

Британский фермер вступился за честь свиней


Британский фермер вступился за честь свиней

Фергюс Хауи, свиновод из графства Эссекс, призывает составителей Оксфордского словаря исключить из него слова, выставляющие свиней в дурном свете.

Г-н Хауи считает, что устоявшиеся выражения типа eat like a pig — “жрать как свинья”, pig-out — “обжорство” и porker — “жирный как свинья” не соответствуют действительности и вредят его бизнесу.

Свинофил отмечает, что 90% людей любят вкус свинины и не жалуются на то, что она жирная.

“Теперь в свиньях на 44% меньше жира, чем в 1970-е годы, люди же за это время стали толще на 30%”, — говорит английский фермер.

Британский совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) выяснил, что современные свиньи значительно “стройнее” своих предков. Долгая селекция и повышения требований к содержанию и откорму свиней сделали своё дело. Многие выращивают пшеницу и ячмень для свиней на своей ферме, а за рацион для животных отвечает диетолог.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания