• Новости
  • Россия входит в пятёрку крупнейших производителей мяса и молока

Россия входит в пятёрку крупнейших производителей мяса и молока


Россия входит в пятёрку крупнейших производителей мяса и молока

Россия входит в пятёрку крупнейших производителей мяса и молока в мире, заявил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Харон Амерханов.

“Сегодня Россия входит в пятерку ведущих производителей мяса и молока в мире. Только за последние 3 года производство мяса всех видов в живом весе увеличилось на 1,7 млн тонн, молока в промышленном секторе – на 1,3 млн тонн, яиц – на 2,9 млрд штук”, – сказал чиновник в ходе выступления на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

Г-н Амерханов отметил, что в 2017 году производство скота и птицы составило 14,6 млн тонн. А в 2020 году этот показатель будет равен и вовсе 15,5 млн тонн.

По словам представителя Минсельхоза, лидирующее положение среди всех отраслей животноводства занимает птицеводство и свиноводство.

“За последние 3 года производство свиней в сельхозпредприятиях увеличилось на 31%, птицы – на 20%. Благодарю производителей Белгородской, Курской, Тамбовской, Псковской, Воронежской области за положительную динамику в этом направлении”, – подчеркнул г-н Амерханов.

Что касается молока, то его средний надой на 1 корову в сельхозорганизациях по итогам прошлого года составил 5700 кг. Всего по итогам 2017 года произведено порядка 31 млн тонн молока, однако на рынке ещё имеется дефицит в 7-8 млн тонн молока для полного обеспечения показателя Доктрины продовольственной безопасности.

Глава департамента подчеркнул, что резервы повышения молочной продуктивности в том числе заложены в более эффективном использовании генетического потенциала скота. который сегодня используется лишь на 52%.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания