Россияне переходят на сухари


Россияне переходят на сухари

С 2013 по 2017 год продажи сухарей в стране выросли на 15% – со 116 до 134 тысяч тонн, подсчитали аналитики компании BusinesStat.

Причина роста, по мнению экспертов, очевидна. Ведь во время падения доходов предпочтения покупателей вынужденно смещаются с дорогих продуктов в пользу более доступных.

Это происходит и на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий: в кризис выросли продажи недорогой продукции с длительным сроком хранения (печенье, пряники, сушки, сдобные сухари etc), тогда как продажи изделий из шоколада, а также мучных кондитерских изделий недлительного хранения (тортов, пирожных etc) заметно упали.

По оценкам BusinesStat, в ближайшие годы рост продаж сухарных изделий продолжится. В 2022 году они составят 160 тысяч тонн, что превысит уровень 2017 года на 20%.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания