• ЗаконыНовости
  • Депутаты хотят запретить продажу пива в пластиковой таре более 0,5 л

Депутаты хотят запретить продажу пива в пластиковой таре более 0,5 л


Депутаты хотят запретить продажу пива в пластиковой таре более 0,5 л

Депутаты Госдумы от “Единой России” внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который предусматривает запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в полимерной потребительской таре (ПЭТ) объёмом более 0,5 л.

Предполагается, что запрет вступит в силу уже 1 января 2019 года.

В пояснительной записке говорится, что подобная запретительная мера будет способствовать снижению уровня алкоголизации населения и улучшению здоровья нации.

Напомним, в прошлом году вступил в силу запрет на производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции в ПЭТ-таре объёмом более 1,5 л, за исключением продукции на экспорт.

Это было обусловлено стремлением сократить потребление пива, недорогие сорта которого разливаются в пластик как самый экономичный вид упаковки.

Как отмечают эксперты, итогом запрета стало сокращение рынка пива в России.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания