• Новости
  • Президент объявил войну сыроподобным продуктам

Президент объявил войну сыроподобным продуктам


Президент объявил войну сыроподобным продуктам

Владимир Путин поручил правительству РФ принять меры по контролю за оборотом в стране сыроподобных продуктов. Доклад по этому поводу необходимо подготовить до 15 июня 2018 года.

Президент считает, что резко возросшие поставки в РФ сыроподобной продукции серьёзно осложнили положение отечественных производителей молока и молочной продукции.

Зачастую поступившие из-за рубежа сыроподобные продукты после перемаркировки предлагаются потребителям как сыры. Добросовестным производителям сыров с такой продукцией конкурировать сложно.

По оценке Россельхознадзора, российские производители молока за два года из-за поставок в страну сыроподобных продуктов не произвели 3 млн тонн молока и недополучили 70 млрд ₽.

Только в прошлом году в РФ было ввезено 150 тысяч тонн сыроподобной продукции.

Напомним, что Минсельхоз и Россельхознадзор настаивают на том, чтобы сыроподобная продукция была подконтрольна ветеринарам, поскольку, помимо растительных жиров, содержит и молочный жир. В этих условиях Россельхознадзор обещает навести порядок на рынке в течение двух месяцев.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания