• Новости
  • Россия больше не нуждается в белорусском молоке

Россия больше не нуждается в белорусском молоке


Ткачёв: Россия больше не нуждается в белорусском молоке

Белорусским производителям нужно отказаться от планов сбывать молочную продукцию в России, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

“Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьёзные намерения напоить россиян отечественным молоком”,— сказал глава Минсельхоза.

Он отметил, что в ближайшие 5–7 лет дефицит молока в России будет закрыт.

Министр обратило внимание на то, что “белорусские поставщики сухого обезжиренного молока откровенно демпингуют при поставках на российский рынок. Только за два неполных месяца 2018 года Беларусь дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко”.

Что интересно, на днях отказаться от экспорта в Россию молочки призывал и президент братской республики Александр Лукашенко.

“Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, будем искать счастья в другом месте”, – заявил батька.

Напомним, что наша страна уже не раз ограничивала поставки молока из Беларуси. Как ранее сообщал Россельхознадзор, с 2016 года по февраль 2018 года в доля белорусской продукции с запрещенными и вредными веществами выросла с 2,6% до 65,6 %.

Для справки: Белоруссия — крупнейший импортёр молочных продуктов в Россию. На неё приходится около 90% всех поставок.

Самые популярные теги

мясо овощи сыр кондитерская промышленность экспорт качество продуктов пищевая промышленность молочная промышленность импорт алкоголь производство алкогольной продукции рыба производство рыбной продукции молоко минсельхоз апк молочная продукция Производство мясной продукции цены продукты питания